Генерал Грант в поселке Аппоматтокс

Генерал Грант в поселке Аппоматтокс

Когда Ли выразил желание, чтоб Грант выложил письменно условия капитуляции, командующий вооруженными силами Федерации обратился к генералу Паркеру и попросил дать ему письменные принадлежности. "Когда я прикоснулся пером к бумаге, - пишет Грант в собственных "Воспоминаниях", - я не знал, с какого слова начать. Я знал только, что конкретно я имею в виду, и Генерал Грант в поселке Аппоматтокс желал выразить это ясно, чтоб не было никаких недоразумений".

Генерал Грант, вам не нужно было знать, с какого слова начать. У вас были мысли. У вас были убеждения. У вас было нечто такое, что вы очень желали сказать, и сказать ясно. В итоге ваши обыденные слова вылились на Генерал Грант в поселке Аппоматтокс бумагу без особенных усилий. То же самое относится к хоть какому человеку. Если вы в этом сомневаетесь, сбейте человека с ног. Когда он встанет, окажется, ему не нужно подыскивать слова для выражения собственных эмоций.

Две тыщи годов назад Гораций писал:

"До того как станешь писать, научись же прилично мыслить Генерал Грант в поселке Аппоматтокс!

Книжки философов могут тебя в том достойно наставить,

А выраженья за идеей придут уже сами собою".

Когда вы собрались с идеями, репетируйте свою речь с начала до конца. Делайте это молчком, в уме, ждя, пока закипит чайник, идя по улице, ждя лифта. Зайдите в пустую комнату и произнесите Генерал Грант в поселке Аппоматтокс речь вслух, жестикулируя, энергично, живо.

Каноник Нокс Литтл из Кентербери говаривал, что проповедь никогда не дойдет вполне до паствы, пока священник не произнесет ее раз 5. Как вы сможете рассчитывать, что вам доклад дойдет до слушателей, если вы не прорепетируете его пару раз? Когда вы практикуетесь, представьте для себя, что перед вами Генерал Грант в поселке Аппоматтокс реальная аудитория.

Представьте это для себя как можно живее, и, когда вы окажетесь перед подлинной аудиторией, вам будет казаться, что вы уже выступали перед ней.

Почему крестьяне задумывались, что Линкольн "страшный лентяй"?

Если вы будете таким макаром практиковаться в ораторском искусстве, вы в точности последуете примеру Генерал Грант в поселке Аппоматтокс многих именитых ораторов.

Когда Ллойд Джордж был членом дискуссионного общества в собственном родном городке в Уэльсе, он нередко прогуливался по полям, жестикулируя и обращаясь с речами к деревьям и столбам.

Линкольн в юные годы часто прогуливался пешком за 30 - 40 миль, чтоб слушать известного оратора вроде Брекенриджа. После чего он ворачивался Генерал Грант в поселке Аппоматтокс домой таким возбужденным, с таковой жесткой решимостью стать оратором, что собирал вокруг себя в поле других батраков и, взобравшись на пень, произносил речь и говорил различные истории. Его хозяева приходили в ярость и гласили, что этот сельский Цицерон - "страшный лентяй", что его шуточки и его россказни разлагают других рабочих.

Асквит Генерал Грант в поселке Аппоматтокс научился свободно гласить, став активным членом приходского дискуссионного клуба в Оксфорде. Позже он организовал свой клуб такового рода. Вудро Вильсон обучался гласить в дискуссионном обществе. То же самое сделали Генри Уорд Бичер и могущественный Берк. Так же поступали суфражистки Антуанетта Блекуэлл и Люси Стоун. Элихью Рут упражнялся в ораторском искусстве Генерал Грант в поселке Аппоматтокс в литературном обществе при отделении Христианской ассоциации юных людей 23-й улицы Нью-Йорка.

Ознакомьтесь с актуальным методом именитых ораторов, и вы увидите, что они все делали одно и то же - УПРАЖНЯЛИСЬ. И самые большие успехи посреди слушателей реального курса делают те, кто больше всего упражняется.

У вас Генерал Грант в поселке Аппоматтокс не хватает для сих пор? Тогда поступайте так, как юрист и дипломат Джозер Чот. Он брал утреннюю газету и заслонялся ею, когда ехал на работу, чтоб никто ему не мешал. А заместо того, чтоб читать о происшествиях и всякого рода сплетнях, он обдумывал и планировал свои выступления.

Чонси М. Депью был Генерал Грант в поселке Аппоматтокс очень загружен, будучи председателем правления жд компании и сенатором США. И при всем этом он выступал с речами чуть не каждый вечер. "Я не допускал, чтоб это мешало моей деловой деятельности, - гласил он. - Все речи готовились, когда я вечерком ворачивался домой с работы".

У всех нас раз в Генерал Грант в поселке Аппоматтокс день есть несколько часов, когда мы можем делать, что нам угодно. Не больше времени мог уделять работе Дарвин, так как он был слаб здоровьем. Три часа из 20 4, будучи уместно применены, сделали его известным.

Когда Теодор Рузвельт находился в Белоснежном доме, то часто все утро уходило у него на огромное Генерал Грант в поселке Аппоматтокс количество пятиминутных бесед. Но он держал при для себя книжку, чтоб использовать даже те секунды, которые выдавались меж этими встречами.

Если вы очень заняты и у вас не достаточно времени, почитайте книжку Арнольда Беннета "Как жить 24 часа в день". Положите ее в боковой кармашек и читайте в свободные минутки. Я таким Генерал Грант в поселке Аппоматтокс макаром совладал с этой книжкой за два денька. Она обучит вас сберегать время, лучше использовать ваш денек.

Вам нужна передышка, подмена вашей неизменной работы другим занятием. Этим и должна быть практика в ораторском искусстве. Играйтесь у себя дома с членами вашего семейства в импровизирование речей.

Резюме

1. Наполеон гласил, что "искусство Генерал Грант в поселке Аппоматтокс войны - это наука, в какой не удается ничего, не считая того, что было рассчитано и обмыслено". Это относится к общественным выступлениям в не наименьшей мере, чем к военным действиям. Выступление - это путешествие, маршрут которого должен быть нанесен на карту. Оратор, который не знает, куда он идет, обычно Генерал Грант в поселке Аппоматтокс приходит непонятно куда.

2. Не существует непогрешимых, стальных правил организации мыслей и построения речей. Каждое выступление делает свои собственные, особенные задачи.

3. Оратор должен серьезно осветить вопрос, которого он касается, и больше к нему не ворачиваться. В качестве иллюстрации можно привести речь о Филадельфии, удостоенную премии. Не надо перескакивать с 1-го Генерал Грант в поселке Аппоматтокс вопроса на другой и ворачиваться к нему опять - это бесцельное метание, напоминающее летучую мышь в сумерки.

4. Покойный доктор Конуэлл строил многие свои выступления по последующему плану: а) изложение фактов; б) выражение суждений, вытекающих из их; в) призыв к действиям.

5. Вы, возможно, сочтете очень полезным последующий план: а) показать нечто нехорошее; б Генерал Грант в поселке Аппоматтокс) показать, как поправить зло; в) просить о сотрудничестве.

6. Вот еще хороший план речи: а) достигнуть энтузиазма и внимания; б) захватить доверие; в) выложить факты; г) привести мотивы, побуждающие людей действовать.

7. Все факты, освещающие вашу тему с обеих сторон, рекомендовал прошлый сенатор Альберт Дж. Беверидж, должны быть собраны, систематизированы Генерал Грант в поселке Аппоматтокс, исследованы, переварены. Проверьте их; удостоверьтесь в том, что это вправду факты; потом обмозгуйте себе, на какой вывод наталкивают эти факты.

8. До того как выступать, Линкольн с математической точностью обдумывал свои выводы. Когда ему было 40 лет и он был уже членом конгресса, он изучал Евклида, чтоб иметь возможность выявлять софизмы и Генерал Грант в поселке Аппоматтокс обосновывать свои выводы.

9. Когда Теодор Рузвельт готовился к выступлению, он подбирал все факты, оценивал их, потом очень стремительно диктовал текст собственной речи, выправлял машинописный текст и опять диктовал текст в окончательном виде.

10. Если сможете, записывайте свое выступление на пленку и прослушивайте ее.

11. Записи в руках оратора на Генерал Грант в поселке Аппоматтокс 50 процентов уничтожают энтузиазм к выступлению. Опасайтесь этого. Главное - не читайте собственных речей. Тяжело вынудить аудиторию вынести чтение речи по бумажке.

12. После того, как вы обмозговали и скомпоновали свою речь, репетируйте ее про себя, когда вы ходите по улице. Уединитесь где-нибудь и произнесите речь стопроцентно с начала до Генерал Грант в поселке Аппоматтокс конца, с жестами, дав для себя волю. Представьте для себя, что вы обращаетесь к истинной аудитории. Чем почаще вы будете это делать, тем лучше вы будете ощущать себя, когда придет время вашего общественного выступления.

Глава 4-ая

Как сделать лучше память

"Средний человек, - гласит узнаваемый психолог доктор Карл Сишор, - употребляет не больше 10 процентов Генерал Грант в поселке Аппоматтокс прирожденных способностей собственной памяти. Другие девяносто процентов пропадают, так как он нарушает естественные законы запоминания".

Принадлежите ли вы к числу таких средних людей? Если это так, то вы находитесь в нерентабельном положении как в соц, так и в коммерческом отношении; как следует, вам будет любопытно читать и перечитывать эту главу. В Генерал Грант в поселке Аппоматтокс ней описаны и разъяснены естественные законы запоминания и показано, как использовать их в деловых и прозаических дискуссиях, также при общественных выступлениях.

Эти "естественные законы запоминания" очень ординарны. Их только три. Неважно какая так именуемая "система запоминания" основывается на их.

Короче говоря, идет речь о воспоминании, повторении и ассоциации Генерал Грант в поселке Аппоматтокс.

1-ое условие запоминания - нужно получить глубочайшее, колоритное и крепкое воспоминание о том, что вы желаете уяснить. А для этого вы должны сосредоточиться. Теодор Рузвельт поражал всех, кто знал его, собственной восхитительной памятью. Нов большой степени его необычная способность запоминания разъяснялась тем, что его воспоминания были как будто выгравированы Генерал Грант в поселке Аппоматтокс на стали, а не написаны на воде. Благодаря напористости и упражнению он научился концентрироваться при самых неблагоприятных обстоятельствах. В 1912 году, во время съезда прогрессивной партии в Чикаго, его штаб-квартира находилась в отеле "Конгресс". Понизу, под его окнами, собиралась масса. Люди размахивали флагами и выкрикивали: "Мы желаем Тедди! Мы желаем Тедди Генерал Грант в поселке Аппоматтокс!" Рев толпы, музыка оркестров, приход и уход политических деятелей, срочные совещания и консультации - все это могло бы отвлечь обычного человека, но Рузвельт посиживал в собственной комнате в кресле-качалке, не обращая ни на что внимания, и читал греческого историка Геродота. Во время путешествия по пустынным районам Бразилии он Генерал Грант в поселке Аппоматтокс, чуть добравшись по вечерам до привала, находил сухое место под каким-либо раскидистым деревом, доставал походный стул и книжку Гиббона "История упадка и разрушения Римской империи" и немедля так глубоко погружался в чтение, что не замечал ни дождика, ни шума в лагере, ни звуков тропического леса. Стоит удивляться тому, что Генерал Грант в поселке Аппоматтокс этот человек запоминал прочитанное?

5 минут полной, глубочайшей сосредоточенности принесут больший итог, чем целые деньки блуждания в интеллектуальном тумане. "Один час насыщенной деятельности, - пишет Генри Уорд Бичер, - даст больше, чем годы дремоты". "Я усвоил одну вещь, которая важнее всего другого, - произнес президент компании "Бетлехем стил" Юджин Грейс Генерал Грант в поселке Аппоматтокс, получавший выше миллиона баксов в год, - и я применяю это раз в день, при всех обстоятельствах - я сосредотачиваюсь на той работе, которой занят в данное время".

Это один из секретов силы, а именно силы памяти.


geneticheskaya-psihofiziologiya.html
geneticheskaya-shema-zakona-edinoobraziya-mendelya.html
geneticheski-determinirovannie-vidi-urolitiaza.html