ГЕНЕРАЛЬНАЯ, ИСПОВЕДЬ ОТ ЛИЦА КАЮЩЕГОСЯ

Неисчислимы, Милосердный Боже, грехи мои, свободные и невольные, очевидные и потаенные, величавые и малые, совершенные словом, делом, мозгом и помышлением, деньком и ночкой, и во все часы и минутки жизни моей до реального денька и часа.

Согрешил я пред Господом Богом неблагодар­ностью за Его величавые и бессчетные благоде­яния и ГЕНЕРАЛЬНАЯ, ИСПОВЕДЬ ОТ ЛИЦА КАЮЩЕГОСЯ благое Его промышление.

Согрешил, Господи, пред Тобою несоблюдением обетов Крещения. Согрешил ложью и самоволием.

Согрешил нарушением Господних Заповедей и преданий святых Отцов.

Согрешил грубостью, грубостью, неповиновением, самомнением, суровостью, трусостью, кичением, унижением других, плотоугодием, строптивостью характера, бесчинным кликом, раздражительностью, биением, ссорами, ругательством.

Согрешил злоречием, небрежностью, тороп­ливостью, ехидством, враждою, ненавистью, подстрекательством, ревностью не ГЕНЕРАЛЬНАЯ, ИСПОВЕДЬ ОТ ЛИЦА КАЮЩЕГОСЯ по разуму.

Согрешил мщением, злопомнением, сладост­растием, неприязнью, нечистотой, мечтанием, своенравием, самочинием, невоздержанием, пьянством, прихотью, чревоугодием.

Согрешил рассеянностью, шуточками, острота­ми, хохотом, издевками, сумасшедшим весельем, любостяжанием, многоспанием, ничегонедела­нием, оставлением молитвы, службы, поста и хороших дел.

Согрешил недоумением, остыванием, скупос­тью, алчностью, презрением нищего и бедного.

Согрешил жадностью, ябедничеством, нераде­нием, праздностью, саможалением, лживостью, лукавством ГЕНЕРАЛЬНАЯ, ИСПОВЕДЬ ОТ ЛИЦА КАЮЩЕГОСЯ, беспечностью, неуважением к ста­рости, неподчинением начальствующим, духов­ному папе и старшим братьям.

Согрешил неверием, святотатством, колебанием, непостоянством, легкомыслием, равнодушием, бесчувствием, неверием, равнодушием к Святой Православной вере и Святым Таинствам, невер­ностью, невниманием к молитве и богослуже­нию, к посту и хорошим делам.

Согрешил непомерной скорбью, печалью, уны­нием ГЕНЕРАЛЬНАЯ, ИСПОВЕДЬ ОТ ЛИЦА КАЮЩЕГОСЯ, самомнением, отчаянием, всякими сквер­ными, коварными и худенькими помыслами.

Согрешил я призыванием имени Божия лож­но и всуе.

Согрешил маловерием, малодушием, безна­дежностью, бранью, лицемерием, мздоимством, лицеприятием, придирчивостью, припиранием, татьбой, лихоимством, присвоением чужого.

Согрешил я злоупотреблением дарами Божиими, потворством ко грехам, пустословием, мо­товством, холодностью к Богу и ближним, под­стрекательством на зло, тайноядением ГЕНЕРАЛЬНАЯ, ИСПОВЕДЬ ОТ ЛИЦА КАЮЩЕГОСЯ, тайнопитием.

Согрешилсуетным препровождением време­ни, распространением неверных и хульных собственных воззрений, произношением продуманно и необду­манно различного рода проклятий на людей, ско­тов, животных и птиц.

Согрешил я соизволением на всякое помыш­ление неправедное, нечистое, гнусное и бого­противное.

Согрешил я мечтанием, честолюбием, прелес­тью, притворством, злоухищрением, поползно­вением языка моего ГЕНЕРАЛЬНАЯ, ИСПОВЕДЬ ОТ ЛИЦА КАЮЩЕГОСЯ в словах богопротивных, провождением времени в делах неподобных, глумлением, соблазном, плясками, картежной игрой, хохотом.

Согрешил опущением молитвы перед сном и по восстании от сна. Согрешил, запамятывая делать крестное знамение перед вкушением еды. Со­грешил вкушением еды по захождении солн­ца, сквернословием и празднословием без за­зрения совести.

Согрешил я ревнованием, неверными ГЕНЕРАЛЬНАЯ, ИСПОВЕДЬ ОТ ЛИЦА КАЮЩЕГОСЯ со­ветами, ласкательством, любострастием, сласто­любием и разборчивостью в еде.

Согрешил чтением любовных романов, про­смотром соблазнительных кинофильмов.

Согрешил я нерадением к чтению Евангелия, Псалтири и других книжек: духовно-религиозного содержания.

Согрешил я придумыванием извинений своим грехам и самооправданием заместо самоосуждения и самообличения.

Согрешил я нерадивым исполнением возложенных на меня поручений и ГЕНЕРАЛЬНАЯ, ИСПОВЕДЬ ОТ ЛИЦА КАЮЩЕГОСЯ повиновений, лжесвидетельством на близкого.

Согрешил я гордостью, тщеславием, высокоумием, превозношением, завышенным интере­сом к одежке и моде, желанием чести, окамене­нием сердечным, коварными помыслами и человекоугодием.

Согрешил я различной нечистотой, по дейст­вию неприятеля, в сонном мечтании. Согрешил любо­страстными и блудными делами по естеству и через естество.

Нередко я грешил опущением ГЕНЕРАЛЬНАЯ, ИСПОВЕДЬ ОТ ЛИЦА КАЮЩЕГОСЯ служб в Божием храме, запозданием к церковным богослужени­ям. Согрешил посещением иноверных храмов. Согрешил, покидая Божий храм до этого отпуста церковного. Согрешил опущением и неиспол­нением молитвенного правила, нечистой испо­ведью и обычным Тела и Крови Господа не­достойным приятием.

Согрешил я подаянием милостыни с холод­ным, коварным сердечком ГЕНЕРАЛЬНАЯ, ИСПОВЕДЬ ОТ ЛИЦА КАЮЩЕГОСЯ, ожесточением к убогим. Согрешил невыполнением Господних заповедей о посещении болящих, сущих в темницах.

Согрешил, не сотворив дел повеленных Гос­подом: не насытил алчущих, не напоил жажду­щих, не одел голых, не кинул погребению мерт­вых.

Согрешил, не воздавая подабающей чести денькам торжественным и воскресным.

Согрешил, не мо­лясь как должно в ГЕНЕРАЛЬНАЯ, ИСПОВЕДЬ ОТ ЛИЦА КАЮЩЕГОСЯ Господские и Богородичные празднички.

Согрешил забвением памяти святых угодников Божиих и нетрезвым проведением праздничков вообщем.

Согрешиля оклеветанием и осуждением выс­ших по положению, по возрасту, напраслиной на друзей, благодетелей, несохранением вернос­ти и любви.

Согрешил я хождением в церковь Божию без кроткого расположения сердца; согрешил не­благоговейным стоянием в храме: хождением ГЕНЕРАЛЬНАЯ, ИСПОВЕДЬ ОТ ЛИЦА КАЮЩЕГОСЯ, сиденьем, возлежанием и безвременным из не­го нахождением, праздными беседами во время богослужения.

Поминал я всуе имя Господа Бога моего, да­же, бывало, клялся Его святым, ужасным именованием; нередко врал и дерзко и нескромно укорял моего близкого. Нередко канителил выходить из со­стояния гнева и оскорблял, раздражал близкого моего ГЕНЕРАЛЬНАЯ, ИСПОВЕДЬ ОТ ЛИЦА КАЮЩЕГОСЯ. Величался хорошими делами, которых со­вершенно не имел. Прибегал нередко к хитрости, лести и был двуличен и лукав в отношениях с людьми.

Раз в день согрешал нетерпением, малодушием, много раз обсмеивал грех близкого моего, опечаливая его потаенно и очевидно, злорадствовал над поступками и злополучием его, много раз носил в сердечко ГЕНЕРАЛЬНАЯ, ИСПОВЕДЬ ОТ ЛИЦА КАЮЩЕГОСЯ вражду, злость, ненависть и зависть.

Согрешил сумасшедшим хохотом, остротами, скабрезными шуточками, бесчинным гулким разго­вором; нередко гласил непродуманно.

Творил блуд в сонном видении, уязвлялся красотой тела человека, питал(а) вообра­жение и сердечко сладострастными эмоциями. Согрешал страстным мнением на прекрасные лица.

Согрешал языком моим, произнося бесчинст­ва, святотатства, непристойности о ГЕНЕРАЛЬНАЯ, ИСПОВЕДЬ ОТ ЛИЦА КАЮЩЕГОСЯ предметах сладост­растия, рукоблудничал, разжигался страстными поцелуями и делал неподобное.

Согрешал сластолюбием и чревоугодием, ус­лаждался лакомствами, вожделел в еде многооб­разия, наслаждался напитками и винами. По­спешно уступал своим желаниям и исполнял свои прихоти.

Нередко не жалел средств, чтоб угодить требова­ниям и приличиям света, а для бедных жалел копеек ГЕНЕРАЛЬНАЯ, ИСПОВЕДЬ ОТ ЛИЦА КАЮЩЕГОСЯ.

Нередко бесчеловечно осуждал и порицал других, презирал бедность и гнушался ею. Согрешал не­приязненным отношением к человеку из-за его лица, внешнего облика. Был корыстолюбив и любостяжателен. Нередко прогуливался в Божий храм в нечистоте и в таком виде прикладывался к святы­ням, воспринимал святую просфору и пил святую воду, стоял неблагоговейно ГЕНЕРАЛЬНАЯ, ИСПОВЕДЬ ОТ ЛИЦА КАЮЩЕГОСЯ в храме, соблазняя этим других.

В домашней молитве был холоден, рассеян, нередко молился коротко и поспешно, без усердия и благоговения, не побеждал свою лень, преда­вался неге и бездействию, проводил время в праздных упражнениях и наслаждениях, радостных дискуссиях, играх. Растрачивал драгоценное время на трепотню, сплетни, пересуды, порицание ближ ГЕНЕРАЛЬНАЯ, ИСПОВЕДЬ ОТ ЛИЦА КАЮЩЕГОСЯ­него. Согрешал унынием, отчаянием в собственном спасении и милосердии Божием.

Произносил хульные слова, пел бесстыжие, разгульные песни, прибегал к ворожбе и гада­нию, не отдавая для себя отчета в тяжести этого гре­ха. Согрешал невежеством, окаменением сер­дечным. Нередко грешил охотно, в полном разуме­нии и сознании, по хорошей ГЕНЕРАЛЬНАЯ, ИСПОВЕДЬ ОТ ЛИЦА КАЮЩЕГОСЯ воле и склонял дру­гих ко греху преднамеренно, попирая все заветы и Заповеди Божий.

Согрешил я всеми моими эмоциями, волею и неволею, ведением и незнанием, сам собой и через других соблазнился во всех этих и иных беззакониях.

Почитаю себя повинным перед лицем Божиим паче всех человек, почему смиренно ГЕНЕРАЛЬНАЯ, ИСПОВЕДЬ ОТ ЛИЦА КАЮЩЕГОСЯ молю тебя, добросовестный отче, в Денек Судный будь мне очевидцем моим. Поистине сожалею об этих па­дениях и имею волю впредь, как возмож­но, надеясь на Божию милость и помощь, блю­сти себя от всякой гнусны плоти и духа.

Прости меня, отче добросовестный, разреши от всех грехов и беззаконий моих и молись ГЕНЕРАЛЬНАЯ, ИСПОВЕДЬ ОТ ЛИЦА КАЮЩЕГОСЯ обо мне, порочном и недостойном рабе (можно попросить епитимью).

ОБЩАЯ ИСПОВЕДЬ,

СОСТАВЛЕННАЯ ПО СОЧИНЕНИЯМ ЕП. ИУСТИНА


gemorragicheskij-shok-lechebno-profilakticheskogo.html
gemorroj-doklad.html
gemostaz-i-svertivanie-krovi-vidovie-i-individualnie-svojstva-krovi.html